新闻动态
TOPWISE NEWS

行业新闻 各地动态

行业新闻

您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 行业新闻 >

国际会计师公会AIA 90周年庆典在英国议会大厦举行

2018年10月8日晚,庆祝国际会计师公会AIA成立90周年庆典暨颁奖晚宴在英国著名的议会大厦隆重举行,英国上议院知名议员Lord Jeremy Beecham出席会议并致辞。中财上智(北京)国际教育科技研究院院长蒋大冬先生受邀参加。同时,来自中国大陆的20余名AIA会员、英国和欧盟AIA会员100余人,及部分新加坡、中国香港的AIA会员代表共160余人出席庆典。AIA国际会计师公会会长LES BRADLEY先生、AIA首席执行官Philip Turnbull先生先后致辞欢迎嘉宾到来。
 


       AIA首席执行官Philip Turnbull先生讲话中提到AIA将长期致力于培养国际会计人才,期望AIA在全球经济增长中继续扮演重要的角色,帮助全球会员找到自己的努力方向和职业方向,明确表示这是AIA值得骄傲的事情,为AIA会员的个人发展以及整个社会发展产生积极影响,会员们在接受国际会计专业教育时锻炼的技能及经历对建设他们的国家和地区都大有裨益。Philip Turnbull先生高度评价了与中国的深度合作关系对AIA产生的深远影响,表示将共同努力,持续增强两会合作的凝聚力与影响力。
 


 

90周年庆典晚宴另一重头戏是“会计国际领军人才”颁奖典礼,以表彰AIA学员在会计国际化发展进程中所取得的成就和贡献。AIA高层在颁奖过程中总结了评审委员会的独立公正、严谨公平的规则和流程,并充分肯定了本年度参与评选的高质量候选人以及他们所取得的卓越成就,并对荣获表彰的5位AIA中国会员给予了极高赞赏。

       国际会计师公会AIA成立于1928年,总部在英国,是英国法令承认的法定审计资格和资格认证机构,依照法律在英联邦、欧盟及WTO成员国可注册成为法定会计师和审计师进行执业,依法从事会计审计、发布审计报告、破产执行等法定工作,拥有全球80多个国家法律认可的审计报告签字权。


       国际会计师公会AIA自2009年与中方共同开展联合认证工作至今,通过为中国企业及财务人员提供全球认可的AIA国际化专业课程,多年来帮助中国会计人才增强了自身竞争能力,促进了中国广大财务高管扩大国际视野、提高财务管理水平和履职能力,得到社会及广大财务管理人员的认可与欢迎。

       作为全球顶级会计专业组织,AIA因为其高质量的国际会计教育水平、严格的专业认证保障、英国政府及多国政府的政策支持、全球化的发展机会及多样化的专业知识等优势受到中国学员的欢迎。AIA在服务全球80多个国家会员的同时,还服务于多个国家的各类教育机构,包括协会、学院、培训机构及政府组织,其强大的全球网络一方面协助AIA会员进行海外拓展,一方面为全球会员提供全面的专业信息及完善的会员服务。目前每年有超过上千名中国学员选择通过AIA实现会计国际化的梦想。