新闻动态
TOPWISE NEWS

行业新闻 各地动态

各地动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 各地动态 >

《信用风险控制和账款管理》 课程在广州分院开课

中级管理会计广州九期班课程于2020年9月19日-20日在广州市越秀区寺右新马路93号广州美豪丽致酒店7楼AB厅会议室开课。本次课程主题为《信用风险控制和账款管理》,主讲老师为王景江。

课程背景

在市场经济条件下,应收账款在企业的生产经营中起着重要的作用,但由于种种不易控制因素以及应收账款风险管理不当,便会导致应收账款风险增加。企业为了生存必须大量销售货物,同时必须收回货款,只有这样企业才能健康发展,但企业有时为了扩大销售采用赊销的办法,也会产生大量的应收账款,应收账款的增加直接影响企业的短期偿债能力和现金流量。与此同时,我国企业大多也只是盲目制定信用政策,结果造成信用期限长、现金折扣高、信用标准低等问题,再加上企业因为自身信用问题,恶意拖欠账款,形成恶性循环,造成信用危机。

因此,企业必须采取切实可行的措施,制定合理有效的管理方法,做好应收账款的事先预防、超前分析,对应收账款建立风险评级,监督回收等管理工作,以保证应收账款的合理占用水平和收款安全,尽可能减少坏账损失,降低企业经营风险。
 
1:课程现场
主讲老师:王景江

曾任职国际永道会计公司高级咨询顾问、北京信永中和会计师事务所管理咨询高级经理、国家经贸委培训中心客座教授、北京注册会计师协会客座教授和考试委员会委员,是我国最早加盟国际四大会计公司从事管理咨询的专家之一,具有30年的企业审计、管理咨询和财税培训背景。为中国几十家大中型企业提供财税和管理咨询,为数百家企业提供内训服务,在全国上百场高级财税研讨会上主讲。


 
2:课程现场
 
 
图3:休息时学员积极向老师问答
 
由上图可知学员们的积极性很高,休息期间和课堂结束后都会有学员前去讲台向老师讨教;课程现场座无虚席,王老师在课堂上会随机抽取学员进行提问并进行专业性的解答,也会抛出许多的真实案例来与大家进行讨论;课堂开始前王老师还会给学员们分享音乐,给大家讲解音乐的故事和理念,让课堂更加轻松有趣,在王老师的带动下,学员们也渐入课堂学习氛围中。