新闻动态
TOPWISE NEWS

行业新闻 各地动态

各地动态

您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 各地动态 >

《管理会计如何参与经营创造价值》课程在广州分院开课



      中级管理会计广州八期班课程于2020年5月24日在广州市越秀区寺右新马路93号广州美豪丽致酒店7楼AB厅会议室开课。本次课程主题为《管理会计如何参与经营创造价值》,主讲老师为林少刚。
 
      课程背景

      中国经济新常态下,原材料、劳动力价格不断上升,竞争越趋激烈,利润越来越薄,如何降本增效,提高企业竞争力? 如何从企业内部挖潜提升绩效?

      没有人可以对抗趋势,互联网经济已蓬勃发展,冲击到大量传统企业的生态环境,如何转型? 如何进行战略重构? 如何在进行产品服务和业务模式创新的同时,提升战略执行力?
管理层迫切希望财务能切实承担起降本增效、支持经营决策的重责大任,但现实情况是相当多的财务人员精通财务专业知识,却不懂经营、管理、战略及价值创造之道,当财务与业务不在同一频道时,就发生了业财冲突,一句话,财务语言与业务语言无法沟通。华为任正非先生在给华为财务的多次谈话中均指出,财务人员对业务不熟悉,绝大多数华为财务人员无法画出华为的产品结构图,财务人员如果不想继续当低价值的账房先生,就要主动融入业务,“功夫在诗外”,财务人员迫切需要了解经营决策的本质,管理者的需求是什么?业财如何融合?如何创造价值?本课程将揭开答案。


1:林少刚老师讲课
      主讲老师:林少刚

      著名高端财务专家;财政部管理会计师认证全国巡讲专家;阿米巴经营实战专家;华道咨询首席专家;华为管理研究专家;清华、浙大、中大、亚商、武大总裁班导师;普华永道会计师事务所(全球第一)特约阿米巴讲师;中山大学工商管理硕士(MBA);美国注册管理会计师(CMA);

      国内领先的融合战略、经营机制创新、市场化网络组织变革的高端财务专家,19年上市及大型企业战略运营、机制创新、财务管理经验,精通企业战略实施、经营机制创新、组织变革、成本控制、预算管理与人才激励体系,融合企业文化、战略规划、组织再造与细分、阿米巴经营、人才激励体系,打造让全体员工主动发挥积极性与创造力为企业将本增效的价值创造体系。


 
2:课程现场
 
 
图3:课程现场
 
      由上图可看到学员们高昂的学习热情,拍照记录课件内容。现场虚无坐席,学员们在聆听课程中秩序井然,在互动咨询环节中认真提出问题,对课程有着极大的兴趣。林老师全程结合案例教学,通过提问和案例讨论,让学员在专注思考中潜移默化转换思维,使学员能快速的吸收并提升价值体系,建立新的思维体系。课程结束后,学员一拥而上向林老师讨教,并表示期待在下一次课程能学到更多的知识。